Récolte des données avec lesquelles le visiteur ne peut être identifié

Lors de l’utilisation du site Internet par un visiteur, certaines informations sont récoltées par ce Site Internet. Il s’agit ici seulement de l’information par laquelle un utilisateur ne peut pas être directement identifié, comme le navigateur utilisé, la façon de naviguer sur le site Internet, la durée de l’utilisation du Site Internet et l’adresse IP.
Ces données ainsi récoltées sont uniquement réservées à un usage interne à des fins statistiques, pour améliorer les services fournis et identifier d’éventuelles fautes présentes sur le site internet.
Il est donc impossible d’identifier quelqu’un par le biais de ces données.

Enregistrement pour certaines applications spécifiques et le traitement des données personnelles

Pour certaines applications spécifiques du Site Internet, l’utilisateur peut expressément faire la demande de s’enregistrer et de communiquer certaines données personnelles telles que le nom, l’adresse et l’adresse professionnelle.

Objectif du traitement des données personnelles

Ces données personnelles sont nécessaires au fonctionnement correct et facile de l’application concernée, la mise à jour des statistiques, l’amélioration du service rendu et la lutte contre les abus.

Traitement des données personnelles et les personnes qui ont accès aux données ainsi traitées

Les données traitées sont reprises dans les fichiers de l’Observatoire royal de Belgique (cinommé «ORB»). Ces données ne seront utilisées que dans les cas cités ci-dessus.
Les données personnelles ne seront ni vendues ni envoyées à des tiers. Elles ne seront pas non plus rendues publiques.
L’ORB se réserve toutefois le droit d’utiliser ces données ou de les rendre publiques afin de protéger l’intégrité du site Internet, dans les cas prévus par la loi, quand le traitement pour le visiteur est vital, quand le traitement doit être effectué pour réaliser une tâche d’intérêt public ou encore quand le traitement des données est nécessaire pour défendre un intérêt légitime.

Les droits du visiteur quant au traitement des données récoltées

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée, l’utilisateur a le droit de vérifier et de corriger ses données. Les données récoltées ne sont pas utilisées à des fins de marketing.

Coordonnées du responsable du traitement des données personnelles
Mme. Véronique Wellens
l’Observatoire royal de Belgique
3 Avenue Circulaire
1180 Bruxelles
Liens vers d’autres sites

Les liens qui sont repris sur le Site Internet sont indiqués à titre informatif.
Malgré le soin avec lequel un contrôle est exercé sur le contenu, l’ORB ne peut être reconnu reponsable ni pour le contenu des sites vers lesquels ces liens renvoient ni pour le non respect de la politique menée en matière de vie privée telle qu’elle est définie ici.
Vous êtes donc invité à lire la politique menée par ces sites externes en matière de vie privée et ce, avant toute navigation sur lesdits sites.